Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Хирургия

Круглосуточная неотложная и плановая хирургическая помощь
Круглосуточный стационар

Малая травматичность хирургических вмешательств, высокая технологичность и знание дела – основа работы хирургического корпуса ЛДК "Медгард".

Хирургия ЛДК "Медгард" многопрофильна. Операции проводятся почти по всем хирургическим направлениям: общая хирургия, гинекология, урология, проктология, пластическая хирургия, отоларингология, ортопедия, травматология, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), флебология (хирургия вен) и другие.

Внедрены новейшие научно-технические достижения по приоритетным направлениям медицины: эндоскопическая хирургия, литотрипсия, андрологическая и гинекологическая пластика и другие. Используются новейшие средства и методы при лечении урологических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и других систем. Проводятся операции любой категории сложности.

Необходимость хирургического вмешательства устанавливается на основе всесторонних клинических и функциональных исследований организма и лишь в том случае, когда консервативные методы лечения становятся неэффективными.

Специалисты "Медгарда" имеют большой опыт практической хирургии.

Операционные оснащены самой передовой техникой, в том числе лазерохирургической (используются лазерные скальпели-коагуляторы "ИРЭ-Полюс" ПС-0,97) и эндоскопической (установлены эндоскопические стойки Karl Storz). В абдоминальной хирургии и проктологии для гемостаза ("заваривания" крупных сосудов) применяется система лигирования LigaSure.

В отделении реанимации имеется все необходимое для проведения неотложных жизнесберегающих мероприятий. Применяются импортные обезболивающие препараты и современное наркозное оборудование Multiplus и CrossVent. Имеются возможности использования любого вида анестезии: регионарной (перидуральной, проводниковой, спинномозговой, филд-блоков) и общей (внутривенной и ингаляционной, в том числе с искусственной вентиляцией легких).

Операционные оснащены автоматической системой очистки, стерилизации и фильтрации воздуха ламинарными потоками.

Услуги хирургического отделения ЛДК "Медгард":

  • амбулаторно-консультативный прием хирурга
  • профилактические осмотры
  • круглосуточная неотложная и плановая хирургическая помощь
  • комплексная диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • комплексная диагностика варикозной болезни
  • лапароскопическая диагностика (торакоскопия) 
  • консервативное лечение заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенной болезни и др.), желудочно-кишечных кровотечений, заболеваний желчного пузыря, печени, поджелудочной железы (холециститов, панкреатитов и др.)
  • биопсия кожи и подкожной клетчатки
  • малоинвазивная хирургия (лапароскопия, мини-доступ) в лечении заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей (желчекаменной болезни и др.)
  • неотложная и плановая хирургия грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных и др.) с применением синтетических материалов (ненатяжные методики)
  • лазерохирургическое и хирургическое лечение доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки (атеромы, липомы, папилломы и т. п.)
  • иссечение келлоидных рубцов с косметическим эффектом
  • эндовазальная (внутрисосудистая) лазерная коагуляция варикозной болезни вен нижних конечностей
  • хирургическое лечение варикозной болезни вен нижних конечностей
  • аппендэктомия при острых и хронических аппендицитах с использованием лапароскопических методик, мини-доступа
  • хирургия при травмах брюшной полости и грудной клетки (при переломах ребер, пневмотораксе, гемотораксе)
  • оперативное лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при стенозе (сужении) выходного отдела желудка, перфорации, кровотечении
  • трансуретральная резекция аденомы простаты
  • малоинвазивное лечение геморроя
  • хирургическое лечение острой кишечной непроходимости
  • ЛОР-хирургия
  • пластическая хирургия
  • андропластика и андропротезирование
  • и многое другое

Лапароскопия – малотравматичная оперативная технология, при которой делаются несколько небольших (1-2 см) разрезов для доступа хирургического инструментария и видеоэндоскопа, передающего изображение на видеоэкран и позволяющего контролировать все производимые хирургом манипуляции. При проведении лапароскопических операций в брюшную полость вводится углекислый газ для наддува полости и обеспечения доступа к органам.

Мини-доступ – малотравматичная оперативная технология, при которой делается один разрез 3-4 см. Через него и проводится операция, для чего в месте разреза устанавливается система специальных приспособлений (ранорасширителей), позволяющих визуально контролировать ход операции и работать на глубине от 5 до 20 см. Мини-доступ является альтернативой лапароскопической операции в случаях, когда пациент ранее уже оперировался или имеет сопутствующие сердечно-легочные заболевания.

Ненатяжная методика – современная технология, применяемая в хирургии грыж различной локализации. Она была предложена около 20 лет назад Лихтенштейном и позволила значительно снизить количество послеоперационных осложнений. Это способствовало ее широкому внедрению в практику.

Данная технология обеспечивает хороший лечебный эффект и практически полностью гарантирует отсутствие рецидива грыжи.

При операциях, часто осуществляемых лапароскопически, место удаленной грыжи покрывается полипропиленовой сеткой (имплантатом), которая фиксируется к нормальным тканям. Операция выполняется в течение 15-20 минут. Операционные боли в большинстве случаев отсутствуют. Выписка после операции производится либо в этот же день, если грыжа была небольших размеров, либо в течение 1-2 дней. В послеоперационном периоде необходимо 1-2 осмотра.

В "Медгарде" применяются имплантаты ведущих мировых производителей: Ethicon, C. R. BARD и других. Их особенностью является абсолютная безопасность для здоровья пациента, полное отсутствие воспалительной реакции окружающих живых тканей на материал и простота в применении. Это подтверждено многочисленными клиническими и лабораторными исследованиями.

Лазерные скальпели-коагуляторы "ИРЭ-Полюс" ПС-0,97 предназначены для рассечения и удаления мягких тканей, а также остановки кровотечений в общей, косметической, гинекологической, ЛОР, лапароскопической, эндоскопической и других областях хирургии. Могут применяться для проведения процедур силовой лазерной терапии, например, лазерной термопластике хрящей. Использование аппаратов позволяет уменьшить операционные и послеоперационные боли, потери крови, дает возможность хирургу работать на сухом операционном поле, ускорить излечение, зачастую заменить госпитализацию амбулаторным лечением. При хирургическом воздействии лазерное излучение убивает патогенную микрофлору и опухолевые клетки, снижает риск инфекций, в том числе привитых (СПИД, гепатиты и т. д.)

Эндоскопическое оборудование Karl Storz позволяет выполнять широкий спектр хирургических операций с максимально щадящим вмешательством, резко снижая их риск и обеспечивая короткий период послеоперационной реабилитации пациента.

Медицинское эндоскопическое оборудование Karl Storz является признанным мировым стандартом качества, надежности и ценности для диагностики и лечения. Нет уголка на нашей планете, где бы врачи не были бы знакомы с этой выдающейся медицинской техникой. Сегодня Karl Storz - это предприятие мирового значения, с заводами в Германии, Швейцарии, США и Франции и представительствами на всех континентах. Большое число ведущих лечебных учреждений оснащены эндоскопическим оборудованием этой компании.

Сегодня спектр областей применения оборудования Karl Storz необычайно широк. От традиционных: оториноларингологии, хирургии, гинекологии, урологии, до ультрасовременных: эндовазкулярной хирургии и фотодинамической диагностики.

Система лигирования (заваривания) сосудов LigaSure.

В отличие от традиционных коагуляторов система "Лига-Шу" не высушивает ткани, а расплавляет белки сосудистой стенки, формируя их в гомогенную прочную рассасывающуюся пломбу (коллагенат). Прочность полученного коллагената в несколько раз превышает величину систолического артериального давления в сосуде, и сравнима лишь с клиппированием или перевязкой сосуда. Заживление проходит без отторжения коллагената. Воспалительный процесс обычно на неделю короче, чем при лигировании сосудов шовным материалом в аналогичных условиях.

Система обеспечивает точно дозированную подачу энергии к тканям. Автоматическое завершение воздействия происходит через 2-6 сек. Обеспечивается надежный гемостаз (прекращение кровотечения) при работе с сосудами до 7 мм.

С помощью системы можно обрабатывать раны. Заваривание прядей тканей происходит без выделения сосудов (вены или артерии). В ране не остается инородного материала клипс, лигатур и др.

операционная1.jpg
операция-лапароскопия1.jpg
операция
эндоскопы.jpgнаркозный аппарат.jpg
аппарат ИВЛ Crossvent_1.jpg


Программы

Показать все

Технологии

Показать все

Медиатека

Показать все
Яндекс.Метрика