Медгард-Самара
Медгард-Тольятти
Медгард-Ульяновск

медицинские комплексы и программы
медицинские и профессиональные осмотры, вакцинация
аптека
услуги стационара
лабораторная диагностика, лучевые, ультразвуковые, функциональные и эндоскопические исследования
акушерство
аллергология
гастроэнтерология
гинекология
дерматовенерология
кардиология
косметология
маммология
массаж
неврология
нефрология
отоларингология
офтальмология
педиатрия
проктология
психология и психотерапия
стоматология
терапия
травматология и ортопедия
урология и андрология
физиотерапия
флебология
хирургия
эндокринология
цены, скидки, депозит
лицензия и другие информационные документы
медиатека

LiveMedguard
Vkontakte
Odnoklassniki
Три в одном:

 
 
При оперативном вмешательстве хирург, подчас, вынужден перерезать сосуды, вследствие чего образуются большие или малые кровоизлияния. Дабы предотвратить их, приходится перевязывать сосуды, каждый отдельно. Это крайне утомительная работа, не говоря уже о том, что операционное поле становится труднодоступным для обзора.

Для решения этих проблем успешно используют теплотворное действие высокочастотных токов, ведь энергию, возникающую при их пропускании через ткани, можно использовать для резания. Когда на клетки организма действует поток волн высокой частоты, вибрации передаются всем молекулам клеток. Интенсивные колебания вызывают трение, из клеток в форме тепла спонтанно высвобождается энергия. Если применять большие плотности высокочастотного тока, то клеточная жидкость быстро вскипает и клетка "взрывается". Таким образом электрод рассекает ткань, как острый скальпель.

Резание "высокочастотным ножом" практически бескровно, ведь под действием возникающей тепловой энергии кровь свертывается и кровотечение останавливается.

На сегодняшний день существует несколько технологий применения ВЧ-токов и коагуляции. К ним можно отнести электрохирургию и электрокоагуляцию, радиоволновую хирургию и аргоноплазменную коагуляцию.

Огромное разнообразие ситуаций при хирургических вмешательствах, биологических тканей, с которыми приходится иметь дело хирургу, а также необходимость снизить травматичность операции ведет к потребности одновременного использования сразу нескольких технологий. В результате в операционной нужно иметь набор приборов. По счастью, в России появился аппарат, совмещающий в себе все упомянутые технологии и пока не имеющий мировых аналогов: ЭХВЧ-ЭФА-0206.

В современной медицине электрохирургия, то есть хирургическое лечение с помощью токов высокой частоты, появилась сравнительно недавно. Электрохирургия разделяется на электротомию (рассечение ткани) и электрокоагуляцию (прижигание тканей).

Высокочастотные коагуляторы имеют оптимальный для хирурга набор режимов: резание, мягкое резание, коагуляция, поверхностная коагуляция, комбинация режимов. Аппараты применяются в лапароскопии, торакоскопии, урологии, гинекологии, проктологии, оториноларингологии, артроскопии, флебологии, косметологии и других областях хирургии.

Высокочастотная радиоволновая хирургия - это бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн, частота которых на порядок выше, чем применяемая в электрохирургии.

Радиоволновой разрез выполняется без физического усилия и дробления клеток тканей. Из хирургического электрода эмитируются высокочастотные волны, ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет теплоту, под воздействием которой клетки, находящиеся на пути волны, испаряются, и ткани расходятся в стороны.
Кроме трех основных агрегатных состояний вещества - твердого, жидкого и газообразного - известно и четвертое состояние, называемое плазмой. Плазма - это газ с очень высокой электрической проводимостью и наличием ряда других электромагнитных свойств, отсутствующих у газов и делающих плазму очень похожей на металлы.

Плазму тоже эффективно применяют в высокочастотной хирургии. Отличная электрическая проводимость плазмы позволяет осуществлять вмешательство без контакта с телом пациента.

В качестве рабочего газа в медицине целесообразнее всего использовать именно аргон ввиду его инертных свойств, практически исключающих возможность каких-либо химических реакций. Аргоновая плазма оказывает на ткани организма коагулирующее воздействие, в связи с чем этот метод и получил название аргоноплазменной коагуляции.

Метод аргоноплазменной коагуляции в последние годы применяется все шире. Он не дает осложнений и отличается высокой эффективностью благодаря надежному гемостазу, равномерной коагуляции обширных участков тканей и возможности ограничения глубины проникновения термического эффекта. Бесконтактное воздействие высокочастотного тока на ткань практически полностью исключает вероятность прилипания к ней наконечника инструмента.

Технология применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, оториноларингологии, лапароскопии, хирургии открытых полостей и других областях хирургии.

Режим аргоноусиленной коагуляции рекомендуется для лапароскопических и эндоскопических операций на органах и коагуляции новообразований. Обработка поверхностей ткани потоком аргоновой плазмы предотвращает их обугливание, коагуляция практически не сопровождается дымообразованием. Плотность образующегося коагулированного слоя гораздо выше, чем при применении стандартных электрохирургических высокочастотных режимов.

Аппарат ЭХВЧ-ЭФА-200-01, модель 0206, кроме обычных высокочастотных, имеет также радиочастотные режимы и режим аргоновой коагуляции. Теперь хирургу вместо трех аппаратов достаточно иметь этот: он заменит ЭХВЧ-коагулятор, радиоволновой аппарат "Сургитрон" и аргоноплазменный коагулятор.

Аппарат имеет встроенный блок газоподачи, бесконтактную аргоновую коагуляцию, радиоволновые режимы резания и коагуляции и обычные режимы высокочастотной коагуляции, высокочастотного резания и высокочастотного резания с коагуляцией.

Аппарат оптимален для эндоскопических хирургических вмешательств.

Достоинства аппарата:
•     малотравматичное, мягкое воздействие на ткани;
•     незначительное образование дыма и неприятного запаха в ходе коагуляции;
•     "чистое операционное поле" - улучшенный обзор операционного поля за счет удаления свободных фрагментов кожных, мышечных и жировых тканей, сгустков крови направленным потоком аргоновой плазмы;
•     неглубокая гомогенная коагуляция (до 3 мм) обеспечивает атравматичное воздействие на ткани с зоной высокого риска перфорации;
•     короткие сроки заживления тканей без образования грубых рубцов;
•     эффективен для остановки обширных кровотечений;
•     возможность комбинированного применения "электроножа", радиоволн и аргоновой плазмы;
•     отсутствие осложнений, надежность.

Электрокоагулятор ЭХВЧ-ЭФА-0206 успешно применяется в "Медгарде". Хирурги очень хвалят... )))

 
 

     
      Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's
Top100 Яндекс.Метрика