Медгард-Самара
Медгард-Тольятти
Медгард-Ульяновск
Медгард-Набережные Челны
Медгард-Оренбург


медицинские комплексы и программы
медицинские и профессиональные осмотры, вакцинация
аптека
услуги стационара
лабораторная диагностика, лучевые, ультразвуковые, функциональные и эндоскопические исследования
акушерство
аллергология
гастроэнтерология
гинекология
дерматовенерология
кардиология
косметология
маммология
массаж
неврология
нефрология
отоларингология
офтальмология
педиатрия
проктология
психология и психотерапия
стоматология
терапия
травматология и ортопедия
урология и андрология
физиотерапия
флебология
хирургия
эндокринология
цены, скидки, депозит
лицензия и другие информационные документы
медиатека

LiveMedguard
Vkontakte
Odnoklassniki
Карбокситерапия (Carboxy Therapy)

 
 
"Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость", - сказал как-то Аркадий Райкин…
Почти каждый считает CO2 не очень хорошим газом: вредные выбросы в атмосферу, парниковый эффект, продукт жизнедеятельности и т. п.
Ан нет, не всё так однозначно!
Еще в середине прошлого века французские врачи обнаружили, что углекислый газ ускоряет заживление ран, оказывает целебный эффект при гипертонической болезни, болезнях сердца, помогает в лечении других заболеваний. Несколько позже лечебно-омолаживающими свойствами двуокиси углерода заинтересовались и косметологи, которые теперь абсолютно уверены: инъекции ботокса постепенно уйдут в прошлое, их заменит более совершенная методика омоложения - карбокситерапия, в которой используются необычные свойства углекислого газа.

В настоящее время карбокситерапия с успехом применяется в передовых клиниках Европы, ее эффект доказан.

В основе метода карбокситерапии лежит эффект Бора, суть которого заключается в способности окиси углерода изменять концентрацию кислорода в крови.

Медицинский углекислый газ вводится подкожно и внутрикожно тонкой иглой-дозатором, в результате усиливается кислородное голодание клеток, уменьшается связывание кислорода с гемоглобином, что способствует диссоциации оксигемоглобина, в результате чего кровь "освобождает" кислород из химического соединения и "передает" его в тканевую жидкость.

Через полчаса после сеанса карбокситерапии весь углекислый газ полностью выводится из организма через легкие и почки, но работа внутри организма только начинается. Клетки кожи "просыпаются" и начинают реагировать на стрессовую ситуацию резким усилением кровообращения. Поступающий в ткани кислород задействуется в окислительных процессах клеток. Поступление О2 в клеточные митохондрии увеличивает синтез аденозинтрифосфорной кислоты, основного поставщика энергии в клетки. Ну а где энергия – там жизнь! Таким образом, процедура подкожного введения углекислого газа может использоваться в качестве мощнейшей реабилитационной поддержки.

Двуокись углерода улучшает кровообращение, регенерирует ткани, выводит из организма токсины и шлаки, расщепляет жиры. Лечение углекислым газом не имеет побочных эффектов и не дает осложнений.

Карбокситерапия с большим успехом применяется в лечении следующих заболеваний:

• дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков (остеохондроз позвоночника, протрузии и грыжи межпозвонковых дисков);
• артрозы и артриты суставов;
• травматические повреждения дисков;
• заболевания фасеточных суставов позвоночника (спондилоартроз);
• дисфункция позвоночных сегментов;
• патология мышц и связочного аппарата (плечелопаточный периартроз, мышечно-тонические болевые синдромы);
• нарушение функции спинного мозга (миелопатия, миелоишемия);
• мигрень, головные боли напряжения;
• вестибулярные нарушения и головные боли на фоне шейного остеохондроза;
• хроническая ишемия головного мозга (дисциркуляторная энцефалопатия);
• последствия острого нарушения мозгового кровообращения;
• невротические расстройства, нарушение сна, панические атаки;
• эректильная дисфункция у мужчин;
• выпадение волос (диффузная аллопеция).

Для достижения максимального лечебного действия важное значение имеют зоны введения газа, ведь карбокситерапия, в первую очередь, является рефлекторным методом лечения. Основными участками воздействия являются зоны гипералгезии Захарьина-Геда, триггерные точки, зоны миофибралгии, точки акупунктуры.

Как и всегда, есть ряд состояний, при которых карбокситерапию делать нельзя. Абсолютными противопоказаниями к карбокситерапии являются:

• недавно перенесенный инфаркт миокарда;
• воспалительный процесс в месте обработки;
• почечная и дыхательная недостаточность;
• эпилепсия;
• беременность и грудное вскармливание.

В зависимости от задачи, количество процедур бывает разным. Может понадобиться от 3 до 12 сеансов с перерывами от 3 дней до 1-2 недель. В ходе процедуры проводится 15-20 инъекций углекислоты. Обезболивающий эффект достигается уже после первого введения газа. Курсовое применение карбокситерапии позволяет закрепить положительный лечебный эффект в течение длительного времени. А повторные поддерживающие процедуры углекислого газа позволяют забыть о таких проявлениях болезней, как скованность суставов, боль, мышечная слабость.

Уколы природным газом не требуют реабилитационного периода. Все, что необходимо - это в течение 6 часов не мочить зону укола. Не стоит посещать сауну или переохлаждать зону воздействия до тех пор, пока не спадет отек и не исчезнет краснота. Эффект от курса карбокситерапии держится до года и дольше при соблюдении рекомендаций.

Безопасность карбокситерапии позволяет ее применение, как альтернативного метода лечения у пациентов, у которых невозможно использование медикаментозной терапии, например: при гастрите, язвенной болезни желудка, аллергических проявлениях и др. Карбокситерапию можно смело назвать натуральным и экологическим методом лечения, ведь углекислый газ является естественным участником биохимических процессов в организме.






 

     
      Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика