Медгард-Самара
Медгард-Тольятти
Медгард-Ульяновск

медицинские комплексы и программы
медицинские и профессиональные осмотры, вакцинация
аптека
услуги стационара
лабораторная диагностика, лучевые, ультразвуковые, функциональные и эндоскопические исследования
акушерство
аллергология
гастроэнтерология
гинекология
дерматовенерология
кардиология
косметология
маммология
массаж
неврология
нефрология
отоларингология
офтальмология
педиатрия
проктология
психология и психотерапия
стоматология
терапия
травматология и ортопедия
урология и андрология
физиотерапия
флебология
хирургия
эндокринология
цены, скидки, депозит
лицензия и другие информационные документы
медиатека

LiveMedguard
Vkontakte
Odnoklassniki
Оториноларингология

 
 
Минимум два органа чувств: ухо и нос – забота ЛОР-врача. Еще горло, которое органом чувства не является, но так часто болит, что на него уже никто не обращает внимания. Вроде бы все просто, только болезни бывают серьезные, потому что расположено всё это "хозяйство" в голове... (из милых шуток ЛОР-врачей:)
В спокойном состоянии человек потребляет за сутки 400-500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Но не всех людей эти цифры радуют. Когда нос не дышит, хочется вообще разучиться дышать. Или уже пойти наконец к хорошему ЛОР-врачу, чтобы он разом вылечил и нос, и горло, и ухо.

В последние годы в мировой оториноларингологии почти ничего нового не происходит. И это, в общем-то, хорошо. Методики отработаны, аппаратура доведена практически до идеала. Можно сказать, что эта область медицины на данном этапе достигла совершенства. И врачи научились лечить так, что пациенту по всем показателям выгоднее вылечиться от своего недуга, чем годами учиться с ним жить. К примеру, постоянная заложенность носа у мужчин может быть вызвана искривлением перегородки носа или неправильным положением носовых раковин. А человек знать не знает, почему у него не дышит нос. Хирургическое и консервативное лечение по прежнему одинаково любимы ЛОР-врачами. Только сама хирургия стала другой, она, так сказать, приблизилась к совершенству.

Слово "ЛОР-хирургия" не должно пугать людей. Те операции, которые делали раньше, ушли в прошлое, появились щадящие и эффективные методики.

Один раз решиться на хирургическое лечение для здоровья полезнее, чем 5-10 лет капать в нос сосудосуживающие капли. Или храпеть во сне, как трактор :).

Не всегда диагнозы "нафтизиновая зависимость" или "аллергический ринит" - прямая дорога на операционный стол. Хирургию ЛОР-врачи уважают, но если можно обойтись без скальпеля и лазера, с удовольствием применяют консервативные методики.

То же самое касается и лечения хронического тонзиллита, и удаления аденоидов у детей. Когда-то гланды и аденоиды резали без сожаления, сейчас показания к их удалению должны быть очень весомые. И врачи с физиотерапией в одной руке и лекарственной терапией в другой бьются за сохранность каждого органа носоглотки.

Заболевания органа слуха наши ЛОР-врачи тоже стараются лечить консервативно, но если есть необходимость, делают операции, очень сложные и высокотехнологичные. Например, когда нужно спасать слух при хроническом отите. Раньше при таких ситуациях выполнялись разрушающие операции, сейчас слух восстановливается, восстанавливаются утерянные структуры, применяются современные протезы.

Возможно, когда-нибудь оториноларингологи удивят весь мир какими-нибудь новыми способами лечения уха, горла и носа. Но сейчас все лучшее уже создано, и все лучшее уже есть в "Медгарде".

 
 

     
      Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика