Медгард-Самара
Медгард-Тольятти
Медгард-Ульяновск
Медгард-Набережные Челны
Медгард-Оренбург


медицинские комплексы и программы
медицинские и профессиональные осмотры, вакцинация
аптека
услуги стационара
лабораторная диагностика, лучевые, ультразвуковые, функциональные и эндоскопические исследования
акушерство
аллергология
гастроэнтерология
гинекология
дерматовенерология
кардиология
косметология
маммология
массаж
неврология
нефрология
отоларингология
офтальмология
педиатрия
проктология
психология и психотерапия
стоматология
терапия
травматология и ортопедия
урология и андрология
физиотерапия
флебология
хирургия
эндокринология
цены, скидки, депозит
лицензия и другие информационные документы
медиатека

LiveMedguard
Vkontakte
Odnoklassniki
HAL-RAR

 
 
Трансанальная допплер-контролируемая дезартеризация внутренних геморроидальных узлов с мукопексией слизистой (HAL-RAR) - не единственная технология, применяемая при геморроидальной болезни, но это, пожалуй, самый безболезненный и малотравматичный способ хирургического лечения геморроя.
Геморроидальная болезнь - очень "популярное" и крайне неприятное заболевание. Пожалуй, даже сейчас основным методом хирургического лечения геморроя III и IV стадии является традиционная геморроидэктомия (операция Миллигана-Моргана или ее модификации). К сожалению, реабилитационный период после такой операции весьма длителен.

В последние десятилетия в проктологии появились новые методы хирургического лечения с помощью лазера, аппарата Ligasure, ультразвукового скальпеля и др. Но и в этих случаях сроки реабилитации достаточно большие.

Совершенно новым подходом к лечению геморроидальной болезни в соответствии с современными представлениями об анатомических и патогенетических аспектах геморроидальной болезни является трансанальная допплер-контролируемая дезартеризация внутренних геморроидальных узлов с мукопексией слизистой (операция HAL-RAR), впервые описанная в 1996 году японским ученым Моринагой.

Суть метода заключается в перевязке терминальных ветвей верхней прямокишечной артерии, питающих данную анатомическую область и участвующих в образовании геморроидальных сосудистых каверн, имеющих смешанное кровоснабжение, называемых в обиходе узлами, и выполнения, так называемого, лифтинга и мукопексии (прошивания и подтягивания) выпадающих геморроидальных узлов.

• устранение первопричины заболевания - уменьшение патологического притока артериальной крови к внутреннему геморроидальному сплетению и фиксация узла в физиологическом положении,
• отсутствие послеоперационных ран,
• относительно короткое время вмешательства,
• возможность приступить к работе через 2-3 дня,
• возможность выполнения вмешательства под любым видом анестезии,
• возможность выполнения процедуры в комбинации с другими методами при наличии сочетанной патологии анального канала (трещина, свищ),
• малоболезненный или безболезненный послеоперационный период.

HAL-RAR является патогенетически обоснованной процедурой, позволяющей в минимальные сроки восстановить нормальную анатомию анального канала. Для HAL-RAR характерен низкий риск послеоперационных кровотечений и других осложнений по сравнению с другими методами лечения геморроя. Метод идеален для однодневной хирургии, и соответствует требованиям минимальной агрессивности.

В анальный канал вводится прозрачный аноскоп с подсветкой и миниатюрным допплеровским УЗИ-датчиком. Датчик определяет пульсацию геморроидальной артерии, преобразуя ее в звуковой сигнал, это позволяет врачу точно локализовать положение геморроидальной артерии, питающей геморроидальный узел.

Процедура перевязки артерии безболезненная, так как манипуляция проводится в зоне, в которой отсутствуют болевые рецепторы. Анестезия требуется лишь для того, чтобы введение аноскопа не вызывало дискомфорта.

После остановки притока крови к геморроидальному узлу он начинает уменьшаться, и уже через неделю-другую становится заметно меньше. В результате выпадение узлов и кровотечение из них прекращаются.

Перевязка артерий выполняется путем помещения стежка вокруг каждой ведущей к геморроидальным узлам артерии. Аноскоп разработан таким образом, что берет в захват только выпадающую ткань геморроидального узла, а техника непрерывного шва позволяет провести подтяжку ("лифтинг") выпадающей ткани. Это позволяет восстановить нормальную работу прямой кишки и обойтись без разрезов и рубцов.

 

     
      Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика